Мне вызов бросил страшный ветер

   *** Дуэль с Ветром ***

Мне вызов бросил Страшный Ветер:
«Ты в рифме слаб, пиит!»  А я
Ему строкой отрикошетил:
«Лови!»  Но, дерзкий, вопия,
В ответ мне бросил слово: «бездна»
(Мол, бездны участь безвозмездна,
И я  “Онегина” строфу
Сложить не в силе) – Гений! Пфу!
Но я не сдался; в скрытом гневе,
Я слово выдрал: «рифмоплёт!»
(Надеясь, рифму подберёт
И захлебнётся в ширпотребе);
А он мне выпалил: «Сам сгинь!»
Строфа закончилась.  Аминь.


Рецензии
Лихо Вы неудовольствие погасили! А главное - правильный выход нашли.

Людмила Ладжавати1   04.03.2023 07:23     Заявить о нарушении
Да, бывает и так ))

Спасибо, Людмила!

С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   04.03.2023 22:32   Заявить о нарушении