Очарование погожего весеннего дня

Станислав Юлианович Жуковский «Беседка в парке», 1910

Солнечный весенний день,
На сугробах елей тень.
Снег местами уцелел,
Но от теней посинел.

Белая, что снег, беседка,
Как стволы берёз, не ветки.
Этот белый – белый цвет
Будто излучает свет.

День сегодняшний теплее,
От реки идёт аллея,
Чтоб с беседки вниз спускаться
И у речки прогуляться.

В воздухе тепло витает.
Птицы щебет разливают.
Все приветствуют весну,
Не спешат идти ко сну.

Людям хочется гулять,
Лица солнцу подставлять.
На весенний парк смотреть
И блаженно замереть.

Дня погожего старание,
И весны очарование.
Сердце радость ощущает,
Что весна – красна ступает.

1 марта 2023 года

Картина с сайта obiskusstve.com


Рецензии