Предвестник смуты - Сон в Александровой Слободе

из книги Стихи о Родине


Лунный свет упал на ставни,
Тишиною окружён.
Вновь ко мне явился давний
Из минувшей жизни сон:

Трон стоит осиротелый,
Прочат вороги царя.
Сын боярский оголтело
Вторит оным почём зря:

- Русь слаба без царской воли.
Дак подайте же скорей!
Самозванца на престоле
Не потерпит иерей.

Ждали мира - вышло худо,
И от пришлых благ не жди.
Новоявленным Иудам
Суждено на трон взойти.

24 октября 2022 г

Александрова Слобода, Александров, Владимирская область


Рецензии