КТО ОН?

"И тАке, и сЯке" вещают, гуторят
Про Сталина - славы и критики море -
Ну прям океан разливанный-бездонный,
То он друг народа, то реакционный...
То деньги разбойно-налетно добыл -
Революционным... То в службу вступил
Полиции царской, дабы шито-крыто
Борцы за свободу - по тюрьмам, побиты...
Купюры отмечены: номеры - серий...
Использовать - прямо в тюремные двери.

А ныне вот факт и такой объявился.
В гимназии Сталин отлично учился,
За что в семинарию - дали права,
Но там уж учился спустя рукава.
До выпуска шел и весь курс проучился,
Но вдруг на экзамены он не явился.
(У странности, тайны... - причина всегда;
Наверное, важной была "ерунда"...).
Возможно, был член у полиции нужен -
Внедренный в ряды революции глубже.

Потом... Даже в ссылках в Сибири бывал -
С и д е л,  иль выслеживал чем кто дышал?..
"То ягодки... Вышло в вожлях, сверху, сесть.
И промах-ошибок - в плодах уж - не счесть
Крупнейших...". Хула и хвала все кипят...
А надо народам все истины знать!
"Раскрыт Малиновский - "революционный"?
А может не он был..., а Сталин внедренный?..".
Революционный держите все шаг,
Ведь неугомлнный не дремлет всё враг*.
         
                ПРИМЕЧАНИЕ: *Автор явно взял последних
                два стиха (правда, чуть-чуть перефразировал)
                из Ал. Блока и даже не заключил в кавычки.


Рецензии