Бог солнце чистит кирпичом Пасхальный сонет

Бог солнце чистит кирпичом,
чтобы сверкало медным тазом,
запахло Пасхой, куличом
и сердце встрепенулось разом,
скорлупки крашенных яиц
вдруг захрустели под ногами,
как много нынче добрых лиц,
ветра разлились в небе в гамме,
они подобьем странных птиц
над нами носятся кругами
душа, как будто чистый лист,
всё тонет нынче в шуме, гаме,
и строчки новые нашлись,
и сам Христос сегодня с нами.   

1994, 2023      


Рецензии