Эпоха декаданса

Эпоха декаданса:
потомков декадентства.
Эпоха грязных танцев:
синонимом из детства.
Эпоха одиночек,
где каждый «может сам»,
где лучше бы не верить
напрасным чудесам.

Эпоха гневных писем
и желчных стихов,
Где каждый ненавистен,
но «в общем-то, неплох»,
Эпоха грустных песен,
в которых слепо врут.
Кто слишком много «весил»,
те мало обретут.

Эпоха виновата:
смерть щерит свой оскал.
В мозгах сплошная вата.
И где бы не искал,
Тебе придётся туго.
А шею жмёт лассо.
И крутится по кругу
фортуны колесо.

Шальная обстановка:
назад в двадцатый век.
Неволя. Остановка
среди важнейших вех.
Когда всё это сгинет,
ты будешь не при чём,
и в жилах кровь застынет.
Толкнет тебя плечом

Товарищ по несчастью,
мол: «дай скорей проход»,
Кто слишком мало помнит,
тот вряд ли нас поймет.
Эпоха невиновна.
Себя бы оправдать.
Чем меньше люди знают,
Тем крепче будут спать.

Март, 2023


Рецензии