Исток

              "И всё покорил под ноги Его, и поставил
               Его выше всего, главою Церкви, которая
               есть Тело Его, полнота Наполняющего
               всё во всём."  (ЕФ.1:22,23)

Прошу прощения за тех,
Кто, называясь христианином,
Не Бога ищет, а утех,
Себя считая Божьим сыном.

Прошу прощения за тех,
Кто не стремится к очищенью.
За гордых всех, за праздных всех,
За всех скупых, прошу прощенья.

Кто в Церковь с радостью пришёл,
Рискует вскоре огорчиться,
Поскольку плевелы ещё
Не отделились от пшеницы.

Но не спеши уйти назад.
Другого места нет на свете.
Отсюда путь в небесный Град,
И здесь живут Христовы дети.

Здесь глубина и полнота,
И чистота любви Христовой.
Всё есть для Церкви у Христа,
А ты людьми разочарован.

Христа ученье сквозь века
Несёт спасенье человеку.
Христианство - мутная река,
Мы загрязнили эту реку.

Но ты, войдя в её поток,
Пройдя сквозь беды и печали,
Ищи не реку, а исток -
Он чист и вечен, как вначале.


Рецензии