Когда закончится война

Когда закончится война,
И стихнет взрывов канонада,
Когда зароют блиндажи,
Достойным, раздадут награды.

Когда везде наступит мир,
И тёмной ночью, лягут росы,
Нам совесть будет задавать,
Свои, коварные вопросы.

Как будет оправдаться вам,
Блажен, кто совестью не мучим,
О мнимых подвигах трубя,
Среди героев, будет лучшим.


Рецензии