Февраль

Февраль

Февраль не любит недомолвки.
Цепные псы тяжелых снов,
в кулак железный молча скомкав ,
Пошел гулять по снежной кромке,
Увидел старенький паром...

 Который ждет весны, облуплен.
Грустит  по речке капитан.
Бочок огромный краски куплен.
Паром горбатый и обуглен.
Его покрасят. Стар и мал

Уже предчувствуют победу
Весны над мрачным февралем.
И сапоги сменив на кеды
Мальчишки, девочки, их деды
Бегут проверить свой паром.

Лед тонкий нынче и опасно
Идти к родне в морозный день.
И парень маленький, ушастый,
На улицу взглянув с опаской,
спросил у деда "  Еремей!

Когда февраль уйдет с дороги
И перестанет выть пурга?
Март месяц  рядом, на пороге .
Медведи выйдут из берлоги.
Еще в сугробах берега. "

Дед Еремей готовит ужин ,
Улыбка прячется в усах
" бывали времена похуже,
Война и замерзали ружья .
Хрусталь от льдинок на плечах.

Я нынче с февралем братаюсь
Есть дом, есть печка и тепло
И голубей шальная стая
Над головой  порой летает,
Сопровождает нас в СЕЛЬПО .

Февраль  хитер,  не одинаков ,
Меняет снег на мелкий дождь .
Весна уже идет в атаку ,
И нашу белую собаку
Мороз вгонять не будет в дрожь".

Потом взгрустнется, вместе вспомним
Мы бабку Настю и КОВИД
О том что мир  этот огромный.
"Внучок, сыграй мне на валторне"
Тепло, в печи огонь горит...


Рецензии