Друзья мои, прекрасен наш союз!..

Друзья мои, прекрасен наш союз!

Совру, цитируя Великих..

В кругу друзей пустых, безликих
Не чувствую уж крепких уз,
Сковавших некогда на веки
Нас меж собой. Всё портит вот
Злодейки-жизни спешный ход
И яд, растущий в человеке..
Всё чаще нечего сказать:
Разнятся мысли, чувства, взгляды;
Слова сливаются в снаряды,
И нам приходится молчать..
Тут хвастовство и зависть-стерва
Пленят и мучают вдруг нас,
И, снова беспричинно злясь,
Мы треплем друг у друга нервы..

И кажется, что нет спасения..
Не выберемся из кошмара;
И под кричащие фанфары,
Дрожа, страшась от нетерпения,
Со цены тут же спешным шагом
Сойдём, не попросив прощения..

Аплодисменты.
      Занавес.
            Смирение. 

Мы слезы утираем белым флагом..


Рецензии