Голодная душа

Голодная душа
Проснулась чуть дыша.
Она так жаждет Хлеба,
Того, что Слово с Неба.
Вопит душа: "Послушай,
Ну хоть чуть-чуть покушай!"

Да, да, душа, я знаю!
Тебя я напитаю!
Вот телефон хватаю,
Сейчас я почитаю.
Ох, сколько сообщений
Мне написал Арсений!
И Риточка звонила...
Ах как же я забыла!
Она ж меня просила,
Специально приходила!

С работы что-то пишут...
Задание мне вышлют.
Сегодня буду снова
Работать я из дома.
Звонит коллега, Тома...

Ох, как работы много!

Пойду поставлю чайник,
Ведь дома я начальник.
Мне б скушать бутерброд,
А то пустой живот.
По быстрому поесть
И за работу сесть.

Устала невозможно!
Нет, всё же это сложно!
Работать хоть и дома...
Права, однако, Тома...

Ещё прибраться нужно
И что-нибудь на ужин
Простое приготовить.

Ах как часы спешат,
Пора бежать мне в сад,
Забрать моих ребят.

Всё спать... Сил нет... Совсем...

Закончился мой крем!
Залезу на Озон
Там подешевле он.
Всё заказала. Спать...

И в этот день опять,
Голодная душа
Голодной спать пошла.

Оля Божья
03.03.23


Рецензии