Благовещение из книги Русская классика

К 155-летию со дня рождения классика русской литературы Ивана Бунина


В дни весны благославенные.
Там, где краше только май,
Не буди тоску смиренную.
Радость Божью прославляй!

Выйди в лес за околотками
К сонмам сосен и берёз,
Где в реке небесной с лодками
По волнам идёт Христос.

Где в дали закатной вспыхнули
Два восторженно крыла,
И душа зарёй всколыхнута -
Радость в сердце обрела!

1 марта 2023 г

Успенский кафедральный собор, Стрелка, Ярославль


Рецензии