Четырёх-ликий мир

Андаль ушла, на Брахмапутру,
Набрать воды и синей даль,
Тацут листает Кама-сутру,
И неизбежности печаль.

Где персики Ананга Ранга,
Убили скалы и мороз,
К заливу пепел волны Ганга,
Не сбывшихся надежд и грёз.

Стрела цветами ванамалы,
Пронзила сферы бытия,
Где ХариХары аватары,
Как неизбежность "Ты и Я... ".

"Четырёх-ликий" мир Мохини,
Диктует строчки на пали,
И "Чёрный снег", опавший в иней,
В глазах, с ресницами Кали.

4 марта 2023 г.

"Четырёх-ликий" мир.
Старица Оки близ Солотчи.
Фото из собственного архива.


Рецензии