Я - грех

Я Лжец. И Ложь - моя стихия.
Я вру прохожим, близким тоже вру.
Во лжи и откровении пишу стихи я.
Однако ложь несёт меня ко дну.

Я слишком горд собой.
И первым не подам руки я примиренья.
И будучи в вечном разногласии с тобой,
Меня терзают ночные угрызенья.

Я не возьму ни у кого и гроши,
Но и сам другому ни гроша не дам.
Во мне поселилась жадности ноша.
Я вечный грешник, меня зовут Адам.

Отрёкся я от бога с самого рожденья.
И не было его в моей жизни никогда.
Не слышу слов его, его наречий.
Этим не забита вовсе голова.

Людей не убивал, но знатно портил жизнь.
Чёрною любовью я их убивал.
И, чувствуя со мной погано изнутри,
С расставаньем шрамы на сердцах я оставлял.

Я вор. Я воровал вещи и чужие мысли.
И воровал я нагло, чтобы каждый знал.
Однажды проблески совести меня погрызли.
Отложу эти истории в свой сознательный подвал.

Сознательно я шёл на случайные половые связи
И мысленно любви я изменял с соблазном.
Словам моим не верь ты - они настолько грязны,
Что похоти паразиты заполняют чаши дно.

Было время, когда наложил на себя я руки.
Покинуть мир земной в те моменты я хотел.
Высота, петля и препараты приносили муки,
Но смерть вдруг оказалась не у дел.

Я есмь все грехи земные.
Я есмь обычный человек.
Во мне живут поступки: ужасные, гнилые.
Мне суждено прожить и умереть с ними в этот век.


Рецензии