Как выбрать путь?

Мы в жизни многое не знаем.
И как нам выбрать верный путь?
На перекрестке замираем:
Куда пойти? Куда свернуть?
В долине, вереском заросшей,
Темнеют вехами столбы,
Но перепутаны дорожки,
Как будто линии судьбы.
Шумит взволнованно дубрава,
но не подскажет ветерок,
Идти налево ,иль направо?
Какую выбрать из дорог?
Закат багрянцем догорает...
Свой выбор сердцем я приму.
Куда иду сейчас, не знаю.
Надеюсь, к счастью своему.
" Все верно!"- мне прошепчет ива.
Кивнут доверчиво цветы...
Ещё немного до обрыва!
Но мне навстречу выйдешь ты!
Пойдем мы вместе мимо рощи.
Нам больше некуда свернуть.
Не потому, что это проще.
А потому, что найден путь.


Рецензии