Обмен

Сигарета забирает мгновения,
А взамен мне мудрость веков.
Я от них получаю знамения,
Сокрытые в тяже оков.

В дыме вижу костлявые тени,
Они шепчут мне, словно во сне.
Улюлюкают, зовут в свои сени,
Чтобы там оставить во тьме.

Тихо-тихо, с каждой затяжкой
По секретику мне говорят.
Говорят, как судьба моя тяжка.
Где найти мне себя говорят.

Вихри дыма рисуют облики,
всех тех, кто курил до меня.
От них сейчас только отклики,
Говорящие про себя.


Рецензии
Спасибо за отзыв! Неожиданные образы и откровения в процессе курения. Мне понравилось!

Вера Шеховцова   23.10.2023 11:03     Заявить о нарушении