Зиме приснились лета акварели...

Ей вдруг приснились лета акварели !
Не чудо ли, когда кружит метель ?!
А зимушки всегда ведь так хотели
Услышать, как поёт им нежно Лель !

Как в сказке, появился в снежном звуке,
Холодной зимней грусти вопреки,
Тон звонкий, светлый, радостный, упругий,
И лёгкий, словно лета мотыльки...

А ветер, знаешь, - парень музыкальный !
Он так сосульки весело сбивал
И чутко слушал дивный звон хрустальный
В осколках льдинок - маленьких "зеркал" ...

Зима опять с утроенною силой
Весь снег  поднять пыталась на дыбы,
Но тихий, нежный звук "свирельки" милой
Стал странно важным в линии судьбы..!

22.02.2023


Рецензии