Оптимист

Достигли упорством огромной победы,
Хоть путь был нелёгок, и был он тернист.
Порою казалось, что больше нет света -
Мы справились! Справились, мой оптимист!

Потеря надежды в ужаснейших бедах
Лишает рассудка, но мы не сдались.
Когда тяжкий груз появлялся на веках,
Лишь ты облегчал его, мой оптимист!

Но были и случаи даже такие,
Когда своей силы лишался твой свист.
Тогда приходили душе дорогие
И пасть не давали тебе, оптимист!

О Господи, как же проблем было много,
И путь становился всё более мглист,
Надежда осталась лишь только на Бога -
Она оправдалась, о мой оптимист!

И вот, наконец, после стольких мучений
У нас появился нетронутый лист,
Который заполним, без всяких сомнений,
Успехами, счастьем для новых страниц.
Мы справились! Справились, мой оптимист!


Рецензии