Чумной притон сопрано мучая

Чумной притон сопрано мучая,
Добавив в трель глоток вина,
Опять от случая до случая
Здесь распевается весна.

О, "пир во время"! Ночь опущена
Что занавес, антракта нет.
На лавке место есть для Пушкина:
Знать, кто-то выбыл на тот свет.

Так с верой, что и мы отмучимся,
И водворимся все в раю,
Считать потери мы разучимся
От буквы "А" до буквы "Ю".

Когда же скажут двери скрежетом:
"Настала очередь твоя!" —
Тут каждый встрепенётся преданно
И молвит: "Почему же Я?"


Рецензии