***

Жизнь в эпоху духовной скудости -
Испытанье на состоятельность.
Потребительство - сфера глупости,
Средоточие окаянности.

В хлебозрелищном отпадении
От Библейской, вернейшей Истины,
Проявляется отчуждение
От Небес, что во-век превыспренни.

Мало подвига, мало святости
Мы стяжали для странствий нынешних,
Прозябая в дремотной праздности,
Все святыни из душ повынесли...

Вот бы - пасть ничком, да покаяться...
Взять бы крест и ну - за Спасителем...
Так ведь нет сего. Проще маяться
Под ярмом мирских управителей...

Как безпостны мы, безмолитвенны,
Будто живы, а - бездыханные...
С прегрешеньями стали слитными,
Съединёнными с окаянными...


Рецензии