Большая любовь

Все эти письма, что пишу я ей,
Нераспечатанными все она их знает,
Как знает, что живёт всегда во мне
Всезаполняющим счастливым состоянием.

И как её саму безмерно я люблю,
Моё второе я и идеал мой дальний,
Что понимает всех, не вверясь никому,
Только моя, моя святая тайна.

Мой друг навек и муза этих строк,
Что никогда ни словом не обманет,
Любимейшее в мире существо
И вместе с тем само существование.

Моя прекрасная и дивная мечта,
Тебя я сердцем слишком явно вижу,
Чтобы не верить больше, будто та
Ты, кем тебя назвать хотела прихоть.

Мне слишком мало, не хватает слов,
Мне слишком много для сознанья чувства,
Чтобы понять и выдержать его,
Как многогранный свет от всех искусств твоих.

Я чувствую, как ширится душа,
С тобой уходит за пределы мира,
Сочувствие твоё совсем едва
Меня удерживает в целостности зримой.

И пусть блажен и светел лёгкий вдох,
Все атомы кричат от напряжения
Открывшихся космических частот,
Не понимая радости прозрения.

И тихий ангел, кроткою рукой
Лица касаясь, мои слёзы осушает,
Оберегая сон тревожный мой,
Присев на край постели, обнимает,

И приглушив свой невозможный свет,
Вновь принимает видимую форму,
Как будто ты - обычный человек,
Моя подруга, - мы совсем едва знакомы…

4.03.23


Рецензии