Женщинам к 8 марта!

* * *
Я в день весны – 8-го марта
Всем женщинам желаю фарта!
Ещё, в порыве милоты,
Им подарю я все цветы!
Не трудно мне цветы собрать,
Они красою Вам под стать!
Нарву со всей Земли букет
Любви – все женщинам привет!
Вам все стихи свои дарю
И сердца пылкого зарю!
 * * *
Бабушки, матери, девушки, девочки –
Леди, простушки, артистки кино –
Добрые, нежные, хрупкие веточки,
Кровь будоражите, словно вино!

Вы нам ошибки, огрехи прощаете,
Дарите ласку, вниманье, уют,
Гнёздышко вьёте, любовь обещаете,
Ваши уста, словно птички, поют.

Все вы весною –
                невесты, красавицы,
Чьё обаяние радует глаз.
Вы, как восьмёрка, округлостью нравитесь,
Ваш бесконечен блаженства запас...

Марты-кудесницы, Марьи-искусницы –
Вновь расцветаете в сердце своём
Этой весной, разожгли мы все кузницы,
Молнии, словно Гефесты ,  куём!

Море цветов вам, внимание наше,
Нежность, любовь, поцелуев букет!
В марте  любимые выглядят краше,
Дарят любви удивительный свет!
                8 марта, 2023 г.


Рецензии
Ой как трогательно и нежно, столько добрых слов, столько чувств вложено в эти строки) Лаконично и в то же время всеобъемлюще! Такая Ода Женщине

Залина Хекилати   21.03.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Залина!все стихи для вас, все цветы, любовь и самые искренние чувства!

Александр Головко 2   21.03.2023 19:30   Заявить о нарушении