Плыл закатом малиновым вечер

Плыл закатом малиновым вечер
безмятежно по глади речной.
Серебристым мерцаньем привечен,
плыл мой взгляд над зеркальной водой.

И в отчалившей ветхой лодчонке
замирало движенье Земли
в миг, когда белокурой девчонке
признавался мир в первой любви.

И неслышно босыми ногами
по слезинкам хрустальной росы
утро шло неизбежно за нами,
чтоб вплести солнце в косы твои.

Грянет бой! След ревущей ракеты
разорвёт звёздный полог ночной,
а в багрянце, вкраплённом в отсветы,
вдруг почудится голос родной…

Словом тихим, как благословеньем,
вновь коснёшься горящего лба.
Назову всякий день воскресеньем,
всякий раз, что спасаешь меня.

Может быть, я так, просто, взрослею:
в старой лодке, на «нашем» лугу...
Но, когда ты со мною, я верю,
что вернусь и тебя обниму.


Рецензии
Здравствуйте, Василий. Красива лирика Ваша. Очень красива.

Надежда Рыбина   01.05.2023 21:58     Заявить о нарушении