От космической пыли слезятся глаза

От космической пыли слезятся глаза -
Уверяет Довлатов.
Но ничто так не плачет, как сердца струна,
Провожая солдата!
Вот - перрон, вот - состав,
Вот - пологий лацкан шинели,
Я костяшкой сжимаю сустав,
Чтобы там заболело.
Пусть болит, где угодно,
Но душу оставьте в покое!
Ночь. Вагон. Мы стоим в сквозном коридоре.
Вот - последнее слово,
Вот - вздох и шершавость щеки,
Я дождусь тебя, слышишь?! -
Смерти самой вопреки!


Рецензии