Мальчик и космос

В небе ночном, рябом, темнокожем
Вечностью в точках, мгновением утра
День уходящий собой подытожит,
Приворожит туманною пудрой

Космос. Какой же ты бесконечный!
Взгляд не находит, на чём зацепиться.
Мы для тебя, по праву беспечный,
Пестрим на экране смешной вереницей.

Под небом, под крышей, раскрыв шторы, окна,
Смотрит в тебя, глаза восторгая,
Мальчик и ждёт, когда город умолкнет.
В этом есть тайна. И тайна какая!

Звёзды. Какие они ярко-белые!
Спорят под окнами с ним фонари:
Звёзды, по сути, мало, что делают,
Мальчик, не верь им, мальчик, смотри!

Космос – бескрайний с пылинками - звёздами,
Маленький мальчик с великой душой.
Видишь, кометы летят белохвостые?
Ты из них станешь самой большой…


Рецензии