Выйти в ранний рассвет, да послушать опять тишину

Выйти б в ранний рассвет, да послушать опять тишину.
В этом веке ещё не случалась та радость ни разу.
Легковерные люди спасают большую страну,
А спасается карлик, из бункера шлющий указы.

Легковерные люди забудут любую беду,
Если Родина-Мать позовёт — без раздумий, не медля
Отзывается каждый в решительный час: "Я иду!" —
Побеждать оккупантов, шайтанов, гяуров, неверных.

Только память о сказке внезапно ужалит висок.
Что за славная сказка у русских: "Умри и воскресни!"
Перекован у волка на тонкую масть голосок,
И заучена правильно, в срок о козлятушках песня.


Рецензии