С. Маршак - Живой труп...

         "Многие гитлеровцы, пытаясь избежать ответственности за свои
     преступления, объявляют себя умершими, изменяют свои фамилии и направляются в
     Испанию и другие "нейтральные" страны..."


                Из газет...




Его везут на чёрной колеснице
К испанской, дорогой ему границе.

А он кричит: "Полегче, дуралеи,
Не то я в самом деле околею!"

                1945 г.


     <<< * * * * * * * * *...............


Впервые в сб. "Капут!".

Печатается по тексту сборника.


Рецензии