Путеводная звезда

На южном небосклоне – Крест
Сияет то и дело.
Иных, кто не из этих мест,
Другое грело.
.
Ты наполнял свой звёздный ковш
Мечтой школярной,
Наверно, ты в друзья был гож
Звезде Полярной.
.
Казах коня держал в узде,
Чтоб над лугами
Он, как привязанный к звезде,
Ходил кругами.
.
И ты по ней во тьме ночной
Шёл не однажды,
Чтоб отыскать огонь печной,
Питьё от жажды.
.
В какой бы ни было беде,
Мы с вами любим
Спасибо говорить Звезде,
Ведущей к людям.
.
Сергей Каратов
4 марта 2023 г.


Рецензии
* * *
Так было, есть и навсегда
Так будет, между прочим.
Но почему-то та Звезда
Всегда в небесной нОчи...
-------//----------

Рифкат Гадельшин   08.03.2023 17:21     Заявить о нарушении