Странникам-защитникам посвящается

Талант милосердия и доброты,
Талант чистосердия и высоты,
Талант на терпенье, усердье и честь –
Как много умений возможных! Не счесть!
Кто спорит не с Богом, а с веком, с собой,
Во времени встретит свой искренний бой.
Всё чаще, упорней взор выше, на Небо.
Он, помнится, был там когда-то. Иль не был?!
Свободного подвига было так мало,
Что вниз он на Землю отправил сигналы.
Казалась земля наслажденьем и раем,
Но выдалась жизнь не простая, лихая.

Он смотрит на звёзды с пытливостью хлеба,
И чувствует связь, что ведёт его Небо!
Душа в тишине познаёт вдохновенье,
И в ней созерцает пути, постиженье.
И сердце подскажет, и глаз заприметит,
И ангел поможет, и светом подсветит.
Проснётся поэтом, врачом, иль трудягой…
Земное проходит стараньем,с отвагой.
Понять про себя что-то новое, важное,
Не зря же даётся на дух наш отважное?!
Получат, кто просит: по разуму - сила!
Кому мы должны, что земля с нас спросила?!

Про дух, и про душу, про цель и про честь.
Он – всюду! Он видит! Он виден! Он есть!
«Из падших иль странников? Чей будешь сын?» -
Так светом в нас входит Един Господин.
Он знает, но ждёт твой ответ и твой взгляд.
Упала сума, в ней таланты наград.
«Мой Образ, кровинка я с Жизни Твоей!
И сколько мне выдалось яростных дней…
Нет тяготы большей, чем быть одиноким,
Затерянным, скорбным от Неба далёким!
Повсюду гиены, зловещие гады,
Их много, их много, кто Небу не рады.

Лукавый мне враг. Он талант умалял.
Он мерзок и слаб, никогда не прощал.
Лукавство его обнаружил в себе,
Но стала постылой вся хитрость во мне.
Иллюзий – туман, а борьба лишь с собой!
А ныне и «гаджеты» ринулись в бой.
Забыли тебя и не ищут наград.
Найдётся ли тот, кто вернётся назад?!
Пусть ползает то, что не должно взлететь.
Прими меня в Небо, вовек буду петь
Я Славе Твоей, умножая повсюду!
Скажу всем потерянным, вестником буду,

Чтоб мне прилепиться, стать сыном – Тебе,
Я блудный, научен, я каюсь в себе,
Я каюсь в себе пред Тобою, Вся Честь!
Какое же счастье, что близок, что есть!
Меня принимаешь, Спасенье даря,
Которое вырвал у жала, скорбя,
Прошёл и за нас, отмолил и узнал,
И Крест не оставил! И нас испытал.
У нас, кого принял, проходит твой путь.
О, сердце, Христа никогда не забудь!»
Усильем для Царства дары собирай,
Вернуться дано нам в потерянный Рай!

4.03.2023.



 


Рецензии
Я очень хорошо знаю и Россию и Украину. Ненависть ничего не даст никому. Это противоестественно.

Людмила Новокиевская   06.03.2023 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.