Не осуждай, не надо

Не осуждай, не надо судить строго,
Твою красу я мало замечал...
С годами только видится дорога,
Которую почти всю прошагал.

Осталось время погулять немного,
Последний всплеск, от уходящих дней.
Зима стоит у самого порога,
Когда придётся мне проститься с ней.

Когда увижу снова, интересно,
Как хлопьями зимой слетает снег.
Но я не знаю, если сказать честно,
Когда мой оборвётся жизни бег...

Поэтому так зиму провожаю,
Смотрю её последний снегопад.
Как в годы юных дней я не мечтаю,
Когда зиме был бесконечно рад.

Мне зимних дней немного остаётся,
Увидеть белоснежный зимний вид.
Когда с ней снова встретиться придётся?
Ведь жизнь, как речка быстрая бежит...

Весна конечно чудное явленье,
Всё оживает и цветёт кругом.
Зима и жизнь была одно мгновенье
И кажется, всё было это сном...
      04.03.2023


Рецензии
Все четыре времени года по-своему хороши, но одной из четырёх суждено стать нашим последним прибежищем перед кончиной...

Анатолий Бешенцев   05.03.2023 15:06     Заявить о нарушении
И какая из них нам не ведомо...

Александр Николаевич Телешев   05.03.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.