Тайна женщины с татуировкой

Не из богатых они были:
Отец,мать,семеро детей.
Жить в Калифорнии решили.
Уж многие осели в ней.

Места там были неспокойны.
Индейцы нападали часто.
Веками жили они вольно.
От белых были все несчастья.

Тянулись медленно повозки.
Жара и пыль всех изнуряли.
В дороге было им не просто.
Добраться поскорей мечтали.

Людей индейцы окружили.
Семья Олив погибла вся.
Лишь сёстры живы ещё были.
Смешалась с кровью там земля.

И в рабство девочек забрали.
Еду в лесу искали,хворост.
Побои постоянно ждали.
Значенья не имел тут возраст.

Уже те в рабстве были год.
Покоя,отдыха не знали.
Открыть они боялись рот,
Но на товар их обменяли.

Вождь их в свою семью забрал.
Остались страшные дни в прошлом.
Их тут никто не унижал.
Заботливый вождь и хороший.

Большая засуха в тот год
Многих из племени забрала.
Олив  жена вождя спасёт,
А вот сестричка духом стала.

Спокойно девушка жила.
Уж замужем, родились дети.
Во всём как равная была,
Но вновь беда её заметит.

Посол из гарнизона прибыл.
О белой женщине шёл слух.
Саму Олив ещё не видел.
На предложения вождь глух.

Твердил: «Не слышал никогда»,
И обменять не согласился.
«А что решила бы сама»?
И привести посол добился.

Та если не оставит место.
Прибудет гарнизон сюда.
Разверзнется тогда тут бездна,
И ждёт людей одна беда.

Ушла. Душа же здесь осталась,
Хоть тело было далеко.
Там просто жить она старалась,
Но без души, то нелегко.


Рецензии