Парадный мундир без эполет

Товарищ Сталин самый осуждённый.
Он как бы есть и как бы его нет
И жизни той период напряжённый,
Словно, парадный мундир без эполет.

Победы день, Бессмертный полк,
Участники войны глядят с портретов,
Но не возьму никак я в толк,
Вопросы остаются без ответов.

Кто взял страну с крестьянскою сохой,
Кто Мир делил в стенах Потсдама,
Как бы размахивал в ООН Хрущев рукой,
Если бы не сталинская «кузьки мама»*?

Сегодня мы смываем свой позор.
Храню я с некрологом Сталину газету
И жду, когда за подлый оговор,
Виновных привлекут к ответу.

И тех, кто в школе каждый день,
Прикрывшись триколора флагом,
Мозги сдвигает детям набекрень
Солженицынским «ГУЛАГом…»

*29 августа 1949 г. прошли испытания
        первой советской атомной бомбы


Рецензии