Полночное

Вчерашний день - душой простить.
Взглянуть в пришедшее - возникнуть.
Но не корить, а полюбить.
И даже, может быть, привыкнуть.

Так, ненадолго, на чуть-чуть.
На день один, на тихий вечер.
И он пройдет не как-нибудь,
хоть и хвалиться вроде нечем.

Все как обычно, как всегда.
Тепло и тихо, кротко, смутно.
И проблеск  счастья - иногда.
И взгляд небес сиюминутный.

И день ушел в иной предел,
и мгла сражается со светом.
Времен сгустившихся раздел
определен полночным ветром.

Сквозь серость низких облаков
весна пробиться не успела.
Но снег слетел - и был таков.
За ним зима недоглядела.

Заходит полночь в мокрой мгле
настороженно и сурово.
Вчерашний день стоит в стекле.
И только миг до дня другого.


Рецензии