Мой ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель остался со мной,
Наверх не стремился, смотрел лишь с укором,
Когда поздно вечером шел я домой,
Изрядно подвыпив, держась за заборы.

Он делал что можно, хватало лишь сил:
Сначала отвел от грабителя-вора,
Потоки машин предо мной тормозил,
За мною потом зажигал светофоры.

Когда я в беспамятстве влез на карниз,
Скользя и срываяся в пьяном угаре,
Мой ангел стремительно бросился вниз,
Меня подхвативши большими крылами.

От бед и несчастий надежно прикрыл
Мой ангел – посланник ночного эфира,
В тепле и удобстве доставлен я был
Домой, до порога московской квартиры.

Наутро, не помня, что было в ту ночь,
С больной головою проснулся,
Собой возгордиться я был бы не прочь
И думал, что сам я вернулся.

Когда же орала жена, что есть сил,
И с визгом срывалась в икоту,
Мой ангел-хранитель домой позвонил
И вызвал меня на работу.

С тех пор перестал все, что алкоголь, пить,
Без водки теперь мне не сложно,
Без ангела трудно на свете прожить,
А может быть и невозможно!


Рецензии