Прощай, прощай Афганистан...

Мы возвращаемся с войны,
Чуть ошалев от тишины –
Нас ждут родные.
Прощай, прощай Афганистан
В воронках бомб, как будто  ран -
Мы не святые.
Чужой в горах всегда  душман,
Ему лишь путь один воздан –
Очередями.
По тайным тропам караван-
Им не поможет всем Коран-
Всевышний с  нами.
Засады страшен залп в упор,
Блуждает эхо среди гор -
Там только трупы.
Зачистка быстрая внизу
Груз в пропасть тот, что нахожу -
Уходим группой.
Домой путь долгий по горам,
Идём, петляя по местам,
Где не ходили.
Стараясь избежать засад –
Не нужен перестрелок ад,
Душой остыли.

Мы возвращаемся с войны,
Чуть ошалев от тишины –
Нас ждут родные.

Прощай, прощай Афганистан…


Рецензии