Майская ночь на Волге из книги Русская классика

Ясный месяц вспыхнул за пригорком
Над красою майскою берёз,
Отворив печи небесной створку,
Звёздную золу рассыпав в плёс.

И душа соломенных раздолий
Потекла в сиреневую даль.
Полюблю ли сердцем, поневоле
В соловья уверовав печаль?

И зарю, что вспыхнет лучезарно,
Без восторга можно ли принять,
Пред её короною янтарной
Нежных слов под всплески не ронять?

4 марта 2023 г

река Волга, Плёс, Приволжский район, Ивановская область


Рецензии