мы

Мы холодны и голы,
мы пусты.
Открыты поля, горы,
мы - холсты.

Мы - шум реки, проросшая трава.
Мы белые, озябшие - зима.

Сквозь ветры пробиваясь и ползком,
пытаемся прожить своим трудом.
Мы набиваем шишки, синяки.
Зализываем раны-огоньки.

И крылья распускаем за спиной,
которые давно забыты мной.
И рвемся ввысь, не знаючи преград.
Мы живы, но готовы в рай и в ад.

Забыли про насмешки, суету.
Я твой должник. Я у тебя в долгу.
И если смог бы, я бы убежал,
покинув дом, и гавань, и причал.

Внутри уют, вокруг былая мгла.
Потратил много света и тепла.
Разъела губы мне морская соль,
из серых глаз, что показали боль.

Мы холодны и голы,
мы пусты.
Мы каменные, статные мосты.

Мы на мече у Бога рукоять.
Осталось только в бурю устоять.


Рецензии