Поэт из деревни

                ******

Мы лишь только зайти успели
В свой рабочий в столах кабинет,
Как вдруг нашей редакции в двери
Как-то робко вошёл человек.

Как-то робко спросил нас с порога:
- Можно к вам? И время ли есть?
Из деревни Я, только с дороги,
Я лишь только отдам вам пакет.

-Так входите, товарищ, с дороги! –
Отвечали мы хором в ответ.
Ну какой разговор на пороге,
Проходите, давайте пакет!

И мужчина вошёл, извинился,
И глазами окинул нас,
И на стул пред столом «приземлился»
И начал свой проблемный рассказ:

- Ныне очень поэтов много,
Их в одном Интернете не счесть,
И пол-жизни не хватит, ей-богу,
Чтобы хоть по стишочку прочесть.

И талантов разлито не мало
По родимой огромной Руси.
Да и раньше поэтов хватало,
А теперь - их, хот пруд пруди.

Но и есть среди них уголочки,
Что которые ярко горят.
Но и есть и  сыночки, и дочки,
Что душком дурноватым чадят.

Но и как бы всем им не писалось,
Пусть слагают, коль сердце велит.
Но поэт – это тот, мне казалось,
Кто душой в небесах говорит.

Но стихи я пишу, понимая,
Что не Пушкин я и не Блок,
Но вот выпала участь такая,
Что  без них я б вообще занемог.

Я хотел  было их забросить,
Только  ручку сама рука
Вдруг возьмёт и про в злате осень,
Да про тучные в поле хлеба,

Да пишу про крестьянскую жизню,
Что совсем стала нынче худа,
Да про матушку нашу Отчизну
Сами рвутся из сердца слова.

А вот здесь я пишу про жито,
То, что нынче далось не легко,
И что нами уже пережито,
И про долго ль терпеть нам дано.

И прошу вас, товарищ хороший,
Все творенья мои прочитать,
Все ошибки исправить и прочее…
Ну а после - в газете издать.

И, достав из пакета тетрадку,
Положил её с края стола.
- Я прошу вас, товарищ редактор-
Больно нас уже жизнь доняла!

28.01.2011г.


Рецензии