355

Сквозь оскаленные грёзы
Я опять пробираюсь к людям,
Чтоб собрать на ладонь росы
И считать чью-то жизнь чудом..
Чтобы снова спаять в едино
Раздробившуюся душу...
Может быть породить сына,
Чтобы песни отца слушал...

По заснежённым направленьям
Я свой жребий опять бросил,
Пробивая порой стены,
Вызывая подчас грозы...
Пусть опять чернотой красит
Шлем от бармицы до забрала...
Может быть посажу ясень,
Чтоб немного ясней стало...

Расстелю по пути сердце
Сколько хватит клочков-клеток,
Коль отыщутся одноверцы
Может станет теплей где-то...
И последним ложу слоем
Отрицание злой доли:
Дом себе я уже построил
И ношу его век с собою...

2021


Рецензии