Наблюдатель

Я наблюдаю этот Мир.
Его запутанный сюжет,
Загадку с тайною скрутил,
Что не легко найти ответ.

Я наблюдаю этот Мир,
Его рождение и прах,
Чумы разгул и праздный пир,
Неудержимость и размах.

Я наблюдаю всех вокруг:
Людей, их роли и игру.
Любовь, презренье и испуг,
На лицах я прочесть могу.

Я наблюдаю тех, кто жил,
И канул в прошлом без следа.
И тех, кого не долюбил,
И тех, кому отдал себя.

Я наблюдаю, как покой
Приходит следом за тревогой.
И как богатство с нищетой
Всегда идут одной дорогой.

И Мир решает как судья:
Кто я - кумир или изгой.
Без удивленья вижу я,
Как наблюдает Мир за мной.
     _ _ _

Когда на этот Мир смотрю,
На этот весь "пчелиный рой",
Себя на мысли я ловлю,
Я наблюдаю... за собой.



( Картина выполнена автором )


Рецензии