Возможности

На гранях, где смещаются все уровни тревожности,
Танцуем жизнь, весёлые и злые:
Когда нам открываются случайные возможности,
Зачем-то закрываются былые.

Подхваченные вихрями, решаем неуверенно,
Что в этом скрытый смысл мироздания –
Пока не всё проиграно, пока не всё растеряно,
Смещай приоритеты и внимание.

Тоскующим внушается с небесной осторожностью:
Не нойте и не злитесь, дорогие.
Когда в небытие уходят прежние возможности,
Красиво заменяйте на другие...

****************
03.03.2023


Рецензии