Бессмертная рота - К 80-летию освобождения Ржева

из книги Стихи о Родине


Над Волгой заря занималась
На мартовских белых снегах.
И что-то внутри оборвалось
Откликнувшись в сердца слезах.

Повсюду чернели окопы
И копоть остывших стволов,
Где заячьи норы и тропы
Знакомых лесных уголков.

Сходили лучи по пригоркам,
Где молча берёзы стоят,
Где ты поделился махоркой
С бессмертною ротой солдат.

Послушай их тихие песни
С тоской накатившей до слёз,
Но каждый, я верю, воскреснет
Под кронами белых берёз.

3 марта 2023 г

река Волга, Ржевский район, Тверская область


Рецензии