Упорхну одна

Все кричали и сличали
Дух любви и правды дух,
А потом без слез венчались
В царстве, где один за  двух.

Я не венчана, свободна,
Брак мой штампом совершен,
Но действительность убойна
Среди прежних твоих жён.

Сударь мой, со мною вместе
Будь судьей  разлук и  бед,
Пусть в Посту Великом скрестит
Батюшка грехи тебе.

Я пойду с тобою рядом
Быть не рядом это казнь,
А потом  в венце  нарядном
Упорхну одна, легка.
4.03.2023


Рецензии