Обеты

               
По маленькой площади круглой
Гулять не пришлось с Казановой.
Под ратушный колокол трубный
Земля пополам раскололась.
Когда уносил Казанова
Обеты, и розы,  и шпоры –
Когда уходил Казанова –
Был город в осеннем уборе.

4.03.2023

Мои волосы пахли озером,
А сегодня лишь март –
Подморозило.
Подоконник  –  припорошён.
И набросив до глаз капюшон,
Снова носит посыльный розы мне –
Повторить завершённый сон
Под тягучим луны молозивом? –
Казанова! Да ты – смешон!

4.03.2023

Расцветает спозаранку
Солнечный восток;
Зацветает на окошке
Аленький цветок –
В волосы его воткнуть?
Сердце стрелами проткнуть
Мне твоё? – Не надо! –
Казановы взгляда
Было мне довольно –
Так гуляй привольно!

4.03.2023
 


Рецензии
Бедный Казанова! И за что ты на него ополчилась?)
Забавная подборка, Аллочка)

Елена Картунова   12.03.2023 17:45     Заявить о нарушении
Так это же мой личный Казанова)
Он- знает.
Леночка, загляну к тебе позже.
Пока в отъезде. Берегу мобильный интернет.

Алла Никитко   12.03.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.