Весна - Март

Утро глянуло в оконце
Знать проснулось моё солнце
Всё лучами согревает
Яркий свет и радость дарит

Лучик яркий заиграл
По деревне пробежал
Растопил немного снег
Ручейку он дал разбег

Сразу пташечки запели
И капели зазвенели
Как бы всё проснулось разом
В землю прячет «одеяло»

Чем укрыто было всё
Поглядеть, одно «рваньё»
Снег «клочками» на земле
Ведь проталины везде

Вынул «голову» подснежник
Гордо вылез из-под снега
Аромат вокруг развеял
Ветерок – шалун повеял

Здравствуй утро, добрый день
Сели птички на плетень
Ярким солнышком согреться
Не найти ж сухого места

Это Март – весенний месяц
Разбудил,с Зимою встретясь
Снял оковы зимней спячки
Пригласил Весну на «скачки»

Это проводы Зимы
Заходите на блины!           03.23.
                ***


Рецензии