Оранжерея

Живут, неразлучны с аркой,
Цветы в английском саду.
Я к ним подойду украдкой,
Украдкой к ним подойду.-

Взгляну на биенье жизни:
Пульсация хрупких вен
Пленяет сердце отчизны
Зимы и хрустальных стен

Дворцов ледяных своею
Цветущей вечной весной.
Скорее в оранжерею!
Пойдём скорее со мной!

Там шепчет камелия розе,
А ты тут стоишь, на морозе.

18 января 2023 года


Рецензии