Замело

Замело и завьюжило,
все пути и тропиночки.
И на веточках кружевом,
серебрятся снежиночки.
.
Ветер вольный старается,
Вместе в паре со вьюгою.
Как же вместе им нравится,
Выть так сильно белугою.
.
А зима на прощание,
Всё в округе засыпала.
И одним лишь касанием,
Словно манку просыпала.
.
Разгулялась над городом,
Над полями, долинами
Заморозила холодом,
покрывая всё льдинами.
.
Став деревья хрустальные,
Как из сказки красуются.
Небесами лазурными,
Видно тоже любуются.


Рецензии