Весна - Наурыз!

            
Весна! И снова не до сна!
Весна! И с крыш домов запели
Опять весёлые капели-
Вес- на- при- шла! При- шла- Вес- на!

Спешит на улицы народ,
От встречных радость не скрывая,
С Весной пришедшей поздравляя-
Весну встречать! Весна идёт!

Седой Иртыш помолодел-
Готов снять шубу ледяную, 
Чтоб по лугам волной гарцуя,
Для нерестилищ дать надел…

Усолье- заводь Иртыша,
Упорно долбит ледокольчик
И, отколов от льдин кусочек,
В разбег отходит не спеша.

Грузовики вчерашний снег,
За город мчат в ручьях купаясь,
Так, словно бы с зимой прощаясь
На целый век, на долгий век!

На набережной променад
Людей младых, кто жаждет встречи-
Весна, как Вечность человечья,
Любовью полнит их отряд…

А в парках города качели
Взлетают вверх и мчатся вниз,
Зовя к нам в гости Наурыз,
Домбры акынов зазвенели.

…Как хорошо Весну встречать,
Живут где в мире человеки!
Мой, Казахстан, позволь сказать
Любви слова к тебе на веки!

Пусть будет вечная Весна!
Пусть Дружба, Мир с Весной роднятся!
А люди будут пусть всегда
Весны цветением любоваться!


Рецензии
Прелестное стихотворение даёт радостное
Настроение.. .

Светлана Тетеревлева 2   18.04.2023 01:07     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана, как хотелось бы мне чтобы Вы были счастливы и на аватаре своей страницы(на фото) улыбались! С уважением!

Константин Лунин   19.04.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.