А что есть ад?

А что есть ад? Души прореха,
Рубец печали, брешь от смеха,
От самолюбия дыра,
Где сребролюбие азартно —
Сулит петлю тугую завтра
Непокаяние вчера.

Ад — это дел коловращенье
До неживого отвращения,
В реке прогресса тусклый буй;
Шалман столичный, где суккубы
Суют накрашенные губы
Под мимолётный поцелуй.

Ад — неподъёмность на молитву,
Прилепленностью к монолиту
Вселенской лени — приговор
Не знать ни радости, ни мира,
Но в мир смотреть очком сортира,
Твердя о мире: "Всё — говно!"

Ад — обособленность от рая,
Отрава сердца, и вторая —
Что разъедает суть ума.
Под вечный поиск мелких выгод —
Затравленность таблички "Выход"
Табличкой: "Беспросветна тьма!"

Но не грусти и не отчайся.
Не береди мечтой о счастье
Свои эмпирики в аду.
Бог и в аду отыщет многих.
Ты слышишь? Громче здешних оргий
Он обещает: "Я иду!"


Рецензии