Остался только зонт Опоздавший

№№№№№№

Остался только зонт на тротуаре,
Она ушла, не захотела ждать,
Он все забыл, любимый был в ударе,
И продолжал поэму он писать.

И что-то не срасталось в тексте снова,
Но отступать он никогда не мог.
И был так вдохновенен и взволнован,
И подбирал и рифму он и слог.

Она же под дождем брела куда-то,
Не понимая, как же он посмел,
А ведь была прекрасна и крылата,
Но видно страсти он не разглядел.

Потом звонил и объяснить пытался,
Что у творцов случается порой,
И только зонт алел, огонь метался,
И стал в тот миг совсем-совсем  чужой.

Другой с ней рядом, он не забывает
О том, что ждет в тумане и грустит,
И только алый зонт напоминает
О днях, когда поэт писал стихи.

Когда поэмы призрачное чудо
Врывалось в мир, наполненный дождем.
Он этот миг вовеки не забудет.
И снится, что  она как прежде ждет


Рецензии
Люба, наверное, великие поэты - мечтатели оторванные от реальности. Это плата за гениальность.
Грустная история любви.
Пусть весна принесёт больше оптимизма. С наступающим праздником!
От души, Андрей.

Андрей Захаров 8   07.03.2023 17:11     Заявить о нарушении
Привет, Андрей!!!
Конечно ты прав!!!
Спасибо за поздравление, рада слышать
Люба

Любовь Сушко   07.03.2023 18:01   Заявить о нарушении